단단한이구아나74
단단한이구아나7421.05.12

직장인 신용대출 4대보험 질문

편의점알바도 3개월이상 재직하고 재직확인 전화 확인안하는 대출로 4대보험 들었으면 신용대출 되는걸로 알고있는데요

이떄 4대보험은 다른 거는 빼고 고용보험만 들어도 대출이 되는건가요?

  • 안녕하세요

    제테크 하는 남자사람 입니다.

    저도 알바 할 때 대출을 알아봤던 일이 생각나서

    지나가다가 보게 되어

    조금 이나마 도움이 되실까 글 남깁니다.

    대출을 어떤 이유 때문에 받으시는 지는 모르겠습니다만

    꼬옥 필요한 금액 때문에 하시는 거라고 생각하고 말씀드리겠습니다.

    먼저

    카카오뱅크에서 1차적으로 확인 해보시기 바랍니다.

    카뱅에서 대출 받아보니 회사로 전화 오진 않더라고요

    추가적으로 케이뱅크도 가입해셔서 확인해보시면

    은행을 가지 않아도 확답을 알 수 있을 겁니다.

    은행권으로 가셔 알아보실 경우

    여러은행을 가보시는 것을 추천드립니다.

    소액이면 상관없지만

    만약 고액이시라면

    최소 10곳 이상 가보시는 것을 추천 드립니다.

    예를 들어 같은 우리은행도

    우리은행 논현지점과 우리은행 대치지점이

    한도와 이자가 다를 수 있습니다.

    어차피 답변으로 말씀드리는 부분은

    확정적으로 말씀드릴 수가 없네요

    은행에서 심사 승인이 나야

    그게 확정 이니까요...

    좋은 결과 있으시길 바랍니다.