예금·적금경제
현대해상⭐️정별임
현대해상⭐️정별임22.12.07

제1금융권 은행은 어디인가여?

1금융권 은행 나열부탁드립니다 '◡'

너무너무 궁금합니다

하나은행이 포함인지요??

알려쥬세요~

글자수 채우기ㅜ어렵네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    제1금융권은행으로는 보통 NH농협은행, 신한은행, 하나은행, 우리은행, 국민은행,

    카카오뱅크, 케이뱅크, 토스뱅크 등이 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    대부분 1금융권하면 우리은행, 신한은행, 하나은행, 국민은행 등 4대 시중은행 정도로 알고있지만. 지방은행도 1금융권에 속합니다. 광주은행, 경남은행, 부산은행, 대구은행 등 지역을 거점으로 영업하는 이들 모두 1금융권입니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * KEB하나은행은 당연히 포함이며, 4대 금융지주로 꼽히는 KB국민은행, KEB하나은행, 신한은행, 우리은행이 해당된다고 볼 수 있습니다. 업무 측면에서 NH농협은행과 IBK기업은행도 1금융권으로 보기도 합니다. (* 이 둘은 사실상 '특수은행'에 속합니다.)

  • 안녕하세요. 이힘찬 경제·금융전문가입니다.

    1금융권은 우리, KB 국민, 하나, NH농협, IBK 기업, SC제일, KDB산업, BNK부산, 한국씨티, DGB대구, BNK경남, SH수협, 광주, 전북, 제주, 카카오,케이 뱅크 등이 있습니다.

    말씀하신 하나 은행은 1금융권입니다.

  • 안녕하세요. 1금융권 은행에 하나은행이 포함되어 있으며

    1금융권 은행으로는

    신한은행, 우리은행, SC제일은행, 하나은행, IBK기업은행, KDB산업은행, 한국수출입은행, KB국민은행, DGB대구은행, BNK부산은행, 광주은행, 전북은행, BNK경남은행, 제주은행, SH수협은행, NH농협은행, 케이뱅크, 카카오뱅크, 토스뱅크가 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 우리나라의 1금융권으로는 특수은행, 일반은행, 지방은행, 외국계은행, 인터넷전문은행이 있습니다.

    조금 보시기 쉽도록 아래에 현재 1금융권에 속한 은행들의 명단 사진을 올려드리도록 할게요

    질문주신 하나은행의 경우도 1금융권에 해당하게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천 한번 부탁드릴게요. 오늘도 좋은 하루 되세요!