기타 고민상담고민상담
예리한반딧불101
예리한반딧불10121.02.20

투신자살 현장목격 트라우마 어떡하면 될까요?

작년에 저희 아파트에서 20대 여자애가 투신자살을 현장 목격했습니다.트라우마가 아직도 남아 있는데 심리 상담 받아야하나요? 당시 커피숍에서 네명이 커피를 마시고 있었는데 저희아파트 15층에서 투신하는걸 목격했습니다.저희팀중 신랑친구가 경찰과 119에 신고를 했습니다.네명중 3명은 남자였고 저만 여자였습니다.아직도 악몽과 공포를 느낄때가 있습니다.시간이 약이라고 괜찮아 질거라 생각하고 상담 받은적은 없습니다.어떡하면 좋을가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리상담을 받아보시길 바랍니다.

    PTSD의 경우 상담을 받지 않고 있다면 머릿속에 계속남아있어 불안 우울 스트레스가 더 심해질수도 있습니다.

    늦기 전에 상담을 받아서 치료를 받아보시는게 좋을듯합니다.

    정신과 치료도 골든타임이 있어 시간이 늦어지면 그 치료 과정이 더 길어질수있기에 지금부터 받아보시는 것이 좋을듯합니다.