투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.05

소면을 맛있게 삶는 방법있나요?

안녕하세요.집에서 소면을 먹을려고 하는데요.이 소면을 맛있게 삶는 방법이 없을까요.잘못삶으면 맛이 너무 없어서 실망했어요.

  • 안녕하세요. 호화로운하마140입니다.

    끓는 물에 소면을 넣은 뒤 면끼리 붙지않도록 잘 저어주세요.

    물이 넘치려고하면 찬물을 조금씩 넣어주세요.

    면은 3~4분정도 익혀주세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한너구리206입니다.

    저는 식초를 몇방울 떨어뜨립니다

    그리고 최대한 공기와 잘 접촉을 시켜줍니다

    그러면 더욱 쫄깃한 면이 되더라고요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 삶고 나서 반드시 얼음물에 담궈서 많이 만져 줘야합니다. 그리고 전분기를 최대한 빼시면 쫄깃한 소면이 됩니다

  • 안녕하세요. 의연한얼룩말294입니다.

    우선 원형으로 냄비에 넣어주시고 끓을 때 냄비에서 한번씩 꺼내주어 공기와 접촉, 찬물에 담가주시면 이것은 기적이다