2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.20

낮에 잠자면 깊은 잠을 못자는 이유

야간근무를 마치고 오면 낮에 잠을 잘 수 밖에 없는데요.

낮에 잠을 자려고 하면 깊게 잠을 자기가 어렵습니다

잔다고 해도 몇시간 못자고 깨버리는 경우가 많은데

이것을 개선할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 밤보다는 낮에 생활 소음이 강하고 햇빛이 수면을 많이 방해합니다. 약간이라도 햇빛이 든다면 깊은수면을 취하기 어렵습니다. 밤과 같은 느낌을 만들 수 있는 암막커트는 꼭 설치하시고 귀마개 하시는 걸 추천드려요.