등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.04

여름에 야간 등산하면 주간 등산보다 어떤 점이 좋을까요?

요즘 더워서 그런지 야간에 등산하시는 분들이 꽤 많은 것 같습니다. 여름에 야간에 등산을 하면 주간에 등산을 하는 것 보다 어떤 점이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 여름에 야간산행을 할 경우 일단 낮에 비해 확실히 시원합니다. 그리고 정상에서 보는 도시의 야경도 예쁩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    바로 온도입니다 야간등산이 훨씬 시원

    하게 등산을 할수가 있습니다

    또한 새벽산행도 있습니다

    역시 시원하게 등산할수있어 야간산행

    만큼이나 좋은점이 있습니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    야간 등산이 햣빛이 없어서 산행 하기에는 훨씬 유리핮니다 하지만 위험 할 수 있으니 후레쉬는 필수입니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    더울때는 주간 등산하는것이 땀이 많이 날뿐만 아니라. 건강에도 좋지는 않습니다. 요즘처럼 더운날 땀흘리면서 산에 올라간다는 것이 몸에 무리가는건 당연하죠. 그래서 여름에는 등산 가시는 분들이. 말씀하신것처럼 야간산행이나. 아니면 새벽산행을 많이 하시죠. 새벽에 산에 올라가 오전에 하산하는 등산을 많이 하시죠.