보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.19

구황식물인 고구마도 일본에서 들어왔나요?

우리나라의 거의가다 중국아니면 일본을 통해서 들어온것으로 알고 있습니다 그럼 고구마도 일본을 통해서 우리나리세 들어온 것인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    고구마는 영조때 통신사로 일본 쓰시마섬에 갔던 조엄이 갖고 왔습니다.

    조엄이 구황작물이라하여 조선에 보급한 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고구마는 조선 영조 대인 1763년에 조선 통신사 조엄이 일본 쓰시마 섬에서 고구마를 목격하고 이를 들여온 것이 최초라는 것이 정설입니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 고구마도 조선 영조때 대마도에서 종자를 가져와서 들여온 거라 합니다 저도 따라 알게 됐습니다

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    고구마의 원산지는 중앙아메리카로 정확히 말하면 멕시코에 있는 유카탄반도 지역과 남미 베네수엘라에 위치한 오리노코강 하구지역 사이가 원산지 입니다.