우울한내루미5
우울한내루미524.02.28

고구마는 어느나라에서 들여 왓나유?

우리나라는 고구마가 자라지 않는다고 하던데 조선시대? 등 고구마는 어느 시대 부터 키우기,시작햇고

어떤 나라가 고구마 들여 왓는가오

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에 고구마가 들어온 것은 조선 후기입니다.

    18세기에 후반에 일본을 방문한 통신사 조엄이 들여온 것으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    고구마의 원산지는 남아메리카로 알려져 있습니다1. 15세기에 크리스토퍼 콜럼버스와 다른 유럽인들이 신대륙을 발견하면서 고구마는 유럽으로 전파되었고, 16세기에는 아프리카와 아시아로 퍼져 다양한 지역에서 재배되기 시작했습니다2. 조선시대 후기에 조엄 선생이 일본에서 고구마를 들여와 동래와 제주도에서 시험 재배를 시작했습니다3. 이후, 고구마는 전국으로 전파되어 백성들의 주요 식량원이 되었습니다