기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.05.10

달리기를 할 때 종아리가 땡기는 증상에 좋은 방법 있을까요?

주기적으로 하는 운동으로 러닝을 하고 있습니다.

주 3회씩 5km씩 뛰고 있는데요.

속도를 내거나 그 이상을 뛸 때면 종아리가 다음날까지 땡깁니다.

어떤식으로 스트레칭을 하거나 풀면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신중한기린214입니다.

    갑짝스런 운동으로 종아리가 땡길때가있죠! 그럴땐 운동을 조금 줄이거나 잠시 휴식을 취해야 합니다. 그리고 통증이 가시면 다시 운동을 천천히 시작하고, 조금씩 거리와 시간을 늘려가며 체력을 키워나가야 합니다. 이때 근력 강화를 위한 스쿼트, 런지, 캘프 레이즈 등의 운동을 꾸준히 실시하면 좋습니다. 또한, 운동 전 후에 충분한 스트레칭을 하여 근육을 유연하게 유지해야 합니다.