등산·클라이밍취미·여가활동
핫한거위147
핫한거위14723.09.06

등산 장비중 필수로 필요 한 것은 어떤건가요?

등산 장비는 정말 종류가 여러가지가 있는데 다 구매 할 수 없다면 그중에서도 제일 중요하거나 없어서는 안되는 장비로는 어떤게 있을까요??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 개인적으로 등산화가 제일 중요합니다. 등산시에 등산화가 불편하면 물집이 생기거나 발목부상을 당할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    등산 장비 중에서 제일 필수적인 거는 일단 등산화구요, 그 다음은 등산스틱인듯합니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    등산할때 필요한 장비에는 등산스틱, 등산화, 그리고 햇볕을 막아줄 등산모자, 등산복등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    등산 장비중 필수로 필요한것은 하나만 고르자면 등산화 이며, 추가로 고르면 등산스틱, 등산배낭 정도입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 장비 구매하려면 한도 끝도 없습니다. 등산화, 등산 사방, 등산 스틱 정도 준비하셔서 등산 즐기다가 필요한 것 하나씩 장만하시면 됩니다.