활달한거북이38
활달한거북이3823.07.25

우리나라 종이 버스토큰은 언제까지 사용 되었나요?

과거 카드로 대중교통 요금 등을 결제하기 전에

토큰을 사용하거나 학생들은 종이 버스토큰을 사용했는데.

학생들이 사용한 종이 버스토큰은 언제까지 사용했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    2000년 초에 살아진걸로 알고있습니다.

    요즘은 교통카드로 대부분 사용하더라고요.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    버스 탈때 종이로 된 회수권은 1999년~2000년 경에 역사속으로 사라졌습니다. 그 이후로는 버스카드와 현금으로만 결제 되었다가 이제는 현금결제도 사라지고 있는 추세입니다.