땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.17

꿈을 자주 꾸는게 스트레스와 관련있을까요?

요즘 부쩍 꿈을 자주 꿉니다

기분나쁜 꿈은 아니지만 자주 그러는게 피곤해서 그럴까요?

아님 일시적 현상일까요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    잠에 깊이 들지 않을 때 꿈을 많이 꿀 수도 있다고 합니다

    그렇기 때문에 스트레스보다는 깊은 잠을 자는것이 무엇보다더 중요합니다

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    깊은 잠을 못자면 램수면 단계에서 꿈을 꾸게 됩니다.

    깊은 수면을 이루질 못해서 스트레스가 쌓이는 거 같습니다.

    마음이 편해야 깊은 잠을 이룰수 있습니다.

    아니면 약간의 술도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한극락조52입니다.

    꿈은 램수면( 얕은수면 ) 상태에서 일어난다고 하는데요, 잠을 깊히 못주무시는걸로 보아 스트레스가 심하신가봐요.. ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    스트레스가 심하면 꿈을 꾸기도 하는데 그렇게 되면 깊은 잠을 자기 힘든상황입니다.

    하루동안 최대한 몸을 사용하여 피곤하게 만들어주시면 깊은잠을 잘수 있습니다.

  • 저도 스트레스가 심하면 그와 관련된 꿈글 꾸거나 악몽을 꿉니다.아마도 스트레스에 영향이 있을것으로 사료됩니다.

    마응을 편히 가지세요!

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    꿈은 스트레스와 연관이 있습니다.

    머릿속에 있는것들이 가끔씩 꿈에 나오시는거 또한 자연스러운 현상이기에 머릿속을 비워주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빨간보석새152입니다.

    네 스트레스가 심하거나 많아도 꿈을꾸게 된다고합니다. 얕은잠에 빠졌을때 꿈을 자주 꾼다고하는데, 스트레스가 심해도 연관이 있다고 합니다. 너무 자주 꾸게되면 패턴도 흐트러질뿐아니라 몸상태도 힘들어지므로 스트레스를 줄이도록 노력해야합니다.