침착한꿀벌24
침착한꿀벌2421.01.29

테슬라 애플 추가구매 해야할까요?

애플 , 테슬라 지금 사도 될까요?

너무 오를때로 오른금액이라 고민입니다

유튜브를 보면 지금이 추가도매를 해야하는 한다고 하는데요

고민입니다....

직접 해외에 투자는 처음이라 떨리고 걱정인데요 ㅠㅠ

  • 단기로 보실거면 애플주식은 패스하시고 장기로 보실거면 조금씩 분할로 떨어질때마다 매수하시면 좋습니다

    애플은 굉장히 무거운 주식으로 단기로 보실거면 안하시는거 현명합니다

    테슬라주식은 지금보다는 분할로 3번정도 1차로 700달러 이하로 2차는 600이하 3차는 500근처에서 매수해보심이 좋을듯합니다 500까진 않올수 있으니 위와 같이 매수해보시고 차트가 상방으로 자리잡을 때쯤엔 매수한금액위에서라도 나머지 금액으로 매수하도 괜찮은 주식입니다

    테슬라는 단기도 좋지만 더좋은건 장기로 자금이생길때마다 그냥 매수해도 좋은주식입니다

  • 이 그림에 사실 답이 있습니다.

    본인이 어떤 사람인지 즉, 투자에 대한 자신의 투자이유를 찾은 사람인지, 아니면 유튜브나 소위 주식 전문가가 하는 이야기에 끌려다니는 사람인지 판단해 보시는게 필요합니다.

    자신의 투자 이유를 찾은 사람이라면 이런 질문 안하고 그시간에 자신의 판단의 근거를 찾기 위해 다른 공부를 하고 있을 것이니까 패쓰

    후자라면 아마도 질문이었던

    사도되나요? 가 저 그림에서 자신의 위치일 가능성이 높습니다.

    또 이 답을 보고 그래,.,,, 비싼거야 안사... 하고 있으면 비싸 구간일거구요.

    복잡하게 이야기 했지만 결국 자신의 선택기준으로 매수매도 버튼을 누르는 것이고

    그게 힘들다면 비싸, 버블., 못사, 비싸, 사도되나요 부분 모든 영역에서 매수버튼을 누르는게 , 즉, 분산 투자하는게 방법입니다.

    주식 종목만 여러개 하여 분산하는게 분산투자가 아닙니다. 주식, 채권, 부동산으로 쪼개는것만 분산투자가 아닙니다.

    매수하는 시점을 1개월 1분기, 반기, 연간으로 구분해서 진입하는것도 분산투자입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    개인적인 제생각일뿐입니다

    저는 테슬라는 가격면에서 너무 커서 쉽게 들어갈 용기가 안나더라고요

    그래서 그냥 오르던 말던 포기한 주식이 되버렸어요

    떨려서 못하겠더라고요

    어느정도 감당이 되야 하는데 안되더라고요

    애플은 나름 괜찮을거 같다는 생각이 들어요

    가격면에서도 어느정도 감당이 되고요

    미래성장도 괜찮다는 생각이 들기도 하고요

    애플정도는 사도 될거 같다고 말씀드릴수있겠네요

  • 꾸준히 장기적으로 가지고 가신다면 매수 조금씩 진행해 보시는게 어떨까요? 주식이란게 아무도 정답을 알 수 없어 자신이 스스로 기준 가격을 잡고 떨어지면 조금씩 더 모우고 오르면 좋고 하지 않을까 싶네요. 질문자님께서 두 종목을 계속 고민하신다면 아무래도 시간이 많이 지체될 것 같으니, 종목에 믿음이 가신다면 꾸준히 매수하는 것도 바람직한 행동이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정답을 알고 있다면 그 누가 고민을 하고 정보를 찾아다닐까요 확실하지 않으니 본인의 결정을 남에게 미루는 것입니다.

    이런 방법을 계속 찾아다니게 된다면 장기적으로는 좋지 않다고 생각합니다. 주식은 돈을 벌려고 하는 것이고 많은 돈을 벌려면 시드가 무조건 커야합니다. 몇천만원 몇억을 투자하는 사람들은 한틱에 몇십에서 몇백만원이 움직입니다. 그런것을 견딜 수 있으려면 자신의 선택에 책임을 질 강한 마음가짐도 필요합니다. 주식은 6개월 장기 수익률에서 침팬치가 전문 애널리스트를 이긴 실험이 있을 정도로 아무것도 몰라도 운이 좋다면 좋은 선택을 하게 된다면 좋은 결과를 낼 수 있습니다. 하지만 침팬치처럼 생각하길 포기하지 마세요.

    운은 계속 오지 않습니다. 애플과 테슬라는 해당분야 세계 1위의 기업들이고 엄청난 광신도를 지닌 기업입니다. 그 기업을 믿는다면 추매를 하시고 손실을 감당할 자신이 없다면 지금 작은 수익에 만족하세요

  • 애플과 테슬라 너무 많이 올랐죠 주변에선 이미 보유중인 분들도 계실거고 수익률이 국내 시장의 수익률보다 훨씬 높아서 부러우실겁니다.

    그렇다고 너무 오른 주가에 발을 담가서 하루하루 조마조마하실 필요는 없다고 봅니다.

    애플,테슬라 외에도 지금 이미 조정받고 있는 대형주들이 전 더 안전할거라 보여집니다.

    저는 특히 미국 항공주와 에코에너지 관련주들에 관심두고 있습니다. 백신과 치료제 계발이 거의 다 된 상황이고 많이 오른 종목은 수익 창출로 인한 조정이 있을거고 이미 조정 받은 항공주 같은 경우는 상승을 앞두고 있지요. 주식은 선반영입니다. 현재 미국 공매도 이슈때문에 다음주도 조정은 불가피할 것으로 보고 있습니다(개인적으로 방어형 주식 투자자입니다,이제 다시 오를거라는 막연한 기대감에 쓸때없는 모험은 안하고 절 두고 올라가버리면 제 몫이 아니라 생각하는 편) 충분히 조정받고 조금씩 우상향중인 항공주에 관심 갖고 조정때마다 분할 매수로 물량 모아가시는게 더 안전하고 더 밝은 미래 지향적인 투자방법일듯 합니다. 성투하세요!