기타 고민상담고민상담
와일드한솔개190
와일드한솔개19024.03.27

롱디커플 취업 스케줄근무시 연애 지속 가능할까요..?

롱디 동갑커플입니다.

요즘은 남자친구가 학교 수업때문에 주말에 시간 될때만 만납니다. 저는 취준생인데 이제 곧 취업을 할 것 같습니다.(아직 확정된건 아니지만 그럴것 같아서요..)

그런데 제가 스케줄근무로 쉬는날도 일정하지 않을 뿐더러 주말에도 근무를 하게 될텐데 그럼 더이상 만나지 못할수도 있는데 남친은 그럼 우리 더 못만나게 되는거 아니냐 주말에도 못쉬면 주말엔 아예 못쉰다 보면 되겠다 이렇게 말하는데 그럴땐 그냥 다른 직장으로 다시 알아봐야 하는걸까요..?

제가 꼭 하고싶었던 일이라면 못만날것도 감당해야하는거 알아요..

근데 일도 사랑도 둘다 놓치기 싫네요ㅠ 그냥 다른곳 알아보는게 좋을까요..?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    주어진 환경에서 최선을 다해서 인연을 이어가시는 것이 최선으로 보입니다.

    요즘 같이 취업하기 힘든 상황에서 섣부르게 이직을 하시거나 퇴사를 하시는 것보다

    회사 다니시다 보면 분명 어느 정도 스케쥴을 아시게 되니

    그 틈나는 시간에 보시면 될 것입니다.