기타 고민상담고민상담
흰무희새115
흰무희새11522.12.04

내년부터 취업하면 여자친구랑 떨어져 지내서 자주 못만나는데 괜찮을까요..?

여자친구는 학생이고 저는 내년부터 취업을 하는데 요식업 관련 일이라 일주일에 하루 정도 볼 거 같은데 맘이 식거나 떠나진 않겠죠?? 걱정되네요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 장거리 연예하다가 헤어진적이있는데 일주일에 한번을 꾸준하게 보는것도 일에 지치다보면 한두번

    건너뛸수도 있습니다

    시간되는대로 만나고 연락도 자주하고 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    자주보지 못하면 오히려

    간절할 수도 있지않을까요?

    통화와 문자를 자주하면서

    보고픔을 키우는것도

    나쁘지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    얼굴을 못보게 되면 마음이 떠난다는 말이 있지만

    반대로 오랜만에 봤을때 그만큼 더 애틋해지는 긍정적인 면도 있습니다.

    함께 있는 시간이 더 소중하게 느껴지게 될테니까요.

    가끔 만나게 되는 만큼 더 사랑을 주고, 챙겨주시면 괜찮을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    장거리 연애는 힘듭니다. 서서히 지쳐갈 것이고 몸도 마음도 지치니 자연스레 소홀해지면서 만남의 횟수가 잦아들 것입니다.

    어쩌면 마음도 멀어질지도 몰라요. 그래도 일주일에 한번 이면 그래도 애틋한지 더 있지 않을까 싶어요 제 생각에는 멀리 떨어져 있는 만큼 서로를 더 챙기고 더 아껴주도록 하세요. 예쁘고 좋은 사랑 꾸준히 이어가셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    눈에서 멀어지면 맘에서도 멀어지는 건 사실입니다. 그래서 서로에 대한 믿음이 엄청 중요합니다. 저도 장거리 연애를 7년정도 하고 결혼 했는데요 늘 곁에 있는것처럼 맘 먹으시고 의외로 또 자주 못보다 보니 사랑이 더 깊어지기도 합니다. 각자에 노력이 젤 중요할거라고 생각합니다 예쁜 사랑 하세요^^