등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.15

등산할 때는 술을 마시지 못하도록 돼 있나요.?

성식적인 생각으로 등산시에는 산에서 야행을 하지 못하도록 되어 있는데 술을 마시게 되면 당연히 술에 취해서 사고가 발생할 우려가 있는데 등산로 입구에서 술을 마시지 못하도록 하는 경고가 있나요.?

그리고 술을 마시지 못하는 것에 대한 강제성이 있나요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    자기자신을 위해서 먹는것인데

    등산을하면서 술을마시면 감각이

    떨어져서 사고가생길까봐자제시키는것이지요