나는누구인가
나는누구인가22.10.16

등산시 음주나 흡연하면 안되나요?

등산할때 음주나 흡연하면 어떻게되나요? 일반연초말고 전자담배같은것도 피면 어떻게 되나요? 그리고 출출할때 밥먹으면서 음주하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    음주한 상태로 일단 등산을 하는 것 자체가 자신에게 매우 위험한 행동입니다

    담배도 당연히 안되구요

    전자담배같은 건 화재의 위험은 없겠지만

    타인들이 같이 공중하는 곳이라 금연이 예의입니다

    비흡연자들은 전자담배연기에도 머리가 아픈 사람들도 있습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    동네앞 야산정도는 상관 없겠지만

    등산은 어느정도 규모가 있는 산을

    뜻하기에 술과 담배는 여러모로 위험합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운메뚜기226입니다. 안되는걸로 알고있습니다 담배는 산불화재가생길수있고 술을먹고 등산시 잘못하면 위험한상황이될수있어 안되는걸로알고있어요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.안됩니다.산에서는 라이타 소지도 금지하고 있습니다.음주 흡연은 산에서는 절대로 하시면 안됩니다.