기타 의료상담의료상담
쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14123.08.08

갑자기 선풍기바람에 온몸에 한기가 들며 닭살이돋고 몸이 뜨거워요.

나이
성별
여성

37도 38.3도 38.5도 38.7도 까지 오르네요.

3시간전부터 머리도 무겁고 속이 메스껍고 얼굴은 불앞에 슨것처럼 뜨거운게 느껴지면서 몸이 차악 가라앉네요.

얼굴도 창백해지구요.

일어나서 걸으면 골이 흔들리고 어지러움이 있어서 누워있는데 속이 안좋아요.

혼자있는데 어떤조치를 취해야될까요...

온몸이 너무 뜨겁습니다. 몇도 넘어서면 위험한가요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    발열이 있다면 뭔가의 감염이 생겼을 가능성이 있기 때문에 주변 내과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋습니다.

    여의치 않은 상황이라면 타이레놀 등의 해열제를 드시고 충분한 휴식, 수분섭취를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발열이 있는 상황이고 코로나 바이러스 감염증과 같은 바이러스 감염이 발생한 상황이 가장 가능성 높으니 가까운 내과를 방문해 진찰받아보셔야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.