헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.21

컴퓨터 할때 모니터와 눈의 적당한거리는 얼마인가요?

컴퓨터를 자주하다보니 눈이 요즘 너무 침침하고 어쩔땐 눈물까지 나는데 모니터와 눈의 적당한 거리가 몇일까요? 경험자 분들의 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 개발자입니다.

    등을 핀 채로 모니터와 눈과 사이는 40cm이 적당 합니다.

    또한 높이는 눈에서 모니터를 약간 내려다 보는 느낌이 시력이 나빠지지 않숩니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    화면과의 거리는 최소 40cm이상이 적정하구요. 화면의 높이는 눈높이와 화면의 상단이 수평을 이루는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 미리내입니다.

    저도 IT개발자로 15년차라 거북목 목디스크

    있어서 매우 신경쓰는 부분인데요

    우선 눈과 모니터의 위치가 수평이 되게 해주시는게 제일 중요합니다 만약 모니터의 높이가 님의 눈보다 높거나 낮다면 수평으로 맞춰주세요.

    거리는 모니터 화면이 잘 보일정도면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.최소70센티는 떨어져서하시는게좋습니다 너무가까이서하시면 눈에아주안좋으니 최대한멀리서하시는게좋아요