기타 영양상담건강관리
고요한돌고래16
고요한돌고래1622.01.20

밀가루 대신 대체 가능한 면 있나요?

병원에서 밀가루를 먹지말라고 해서요.근데 제가 면을 너무너무 먹고싶은데 스파게티면도 안되나요?스파게티도 밀가루 인가요? 그리고 대체 가능한 면이 있을까요? 라면이 너무 먹고 싶어요ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    요즘에는 두부면이나 곤약면 등 다이어터를 위한 면을 대체할수있는 식품들이 시판에 많이 나와있습니다.

    두부면의 경우 맛이나 식감도 그리 차이가 나지않아서 두부면을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    스파게티면도 밀가루이며 라면 또한 섭취를 금지하셔야 할것같습니다. 대체할수 있는 식재료로는 전분으로 만들어진 당면류이거나 곤약면등이 있으며 요즘은 면류를 선호하시는 분들이 많으나 밀가루 섭취를 자제하기 위해서 일반적인 채소를 면처럼 커팅하여 국수처럼 드시기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    쌀국수, 곤약면, 당면, 메밀면 등이 있습니다.

    스파게티는 옥수수전분과 밀가루가 섞여져 있습니다.

    밀가루 가 안들어간 면으로 맛있고 건강한 면 요리 해드시고 건강 하시길 바랍니다.