머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.23

크리스마스에 칠면조를 먹는 이유?

미국이나 영국에서는 추수감사절이나 크리스마스 때 칠면조를 잡아 먹는데 어떤 특변한 이유가 있는지요? 그리고 칠면조가 영어로 터키인데 현재 튀르키예 국가와 연관이 있는지요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    서양에서는 크리스마스 때 가족들이 머여서 가금류를 먹었는데 칠면조가 한마리늘 구우면 많은 사람이 같이 먹을수 있어 칠면조를 먹었답니다.