아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.11

베란다에 파를 키우면 냄새가 많이 날까요?

요즘 파 가격이 비싸서 베란다에서 파를 한번 키워 보고 싶은데요 그런데 한 가지 궁금한게 베란다에 파가 있으면 냄새가 많이 날까요??

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 요새 파값이 많이 비싸서 파를 집에서 기르는 이른바 파테크를 많이 하시는데요. 파를 베란다에서 길러도 파 특유의 냄새가 많이 나지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    규모에 따라 다르겠지만, 제 경험으로는 5~6개 정도로 키우신다면 문제 없을것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 썬더티노입니다.

    파 자체가 자라면서 냄새를 풍기지는 않습니다.

    파를 재배하여 다듬는 과정에서 파즙으로 인해 냄새가 퍼져나가는 것입니다.

    베란다에서 소량의 파를 식재하고 키우는 거라면 냄새에 대한 걱정은 안하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.베란다에서 파를 키운다고해서 냄새가 나지않습니다. 파를 자를때 냄ㅈ내가 나는것이지 심어서 자란다고 냄새가 나지는않습니다.