탈퇴한 사용자

차량 휠에 크기에 따라 연비차이가 크게나나요?

자동차 휠에크기에 따라서 연비차이가 크다고 들었는데 요번에 큰휠로 바꿨는데 별차이없는거 같은데

인터넷보면 차이가 있다고 하네요 혹시 어느말이 맞을까요? 휠에 크기에 따라 연비차이가 큰가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.19

    안녕하세요. 게으른거북이24입니다.

    휠이 커지면 자동차의 무게가 늘어날 수밖에 없습니다. 휠의 무게가 무거워질수록 자동차는 가속에 더 많은 힘이 들고, 이는 더 많은 연료를 사용하게 됩니다. 연료 사용량이 많아지기 때문에 연비가 낮아지고, 가속도도 느려지게 되죠