주식·가상화폐경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.04.08

코인거래소, 트레블룰의경우 100만원이상은 어떤식으로 옮길수있나요??

코인거래소의 경우 트레블룰이 생겨서 확실한 이동거래를 확인한다고 들었습니다.

어떤식으로 운영되는지가 아니라

100만원이상의 코인을 옮길때는 어떤식으로 옮겨야하는지 알고싶어요

(100만원이상의 코인은 입출금반영이 안된다고 들어서요.)

  • 각 코인거래소마다 트레블 룰 적용해서 거래 가능한곳과 불특정한곳등 이와관련하여 고지를 하고있습니다. 따라서 보낸곳과 받는곳의 출처가 명확해야되는데 거래소마다 가능한곳이 상이하므로 직접 문의를 하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    트래블룰 시행으로 코인 거래소 이용자들은 100만원 이상(이용 거래소가 표시하는 가상자산의 가액을 적용해 원화로 환산한 금액 기준) 가상자산을 다른 거래소로 옮길 경우 트래블룰 솔루션이 서로 연동된 거래소 안에서만 입출금이 가능하게 됐습다.

    시행 초기인 만큼 트래블룰 솔루션 연동이 서로 연동된 곳도 거의 없어 사실상 국내 거래소에서 보유 가상자산을 옮기기 위해서 보내고자 하는 지갑주소를 사전 등록 후 거래소의 승인 완료 후 출금이 가능합니다.