탈퇴한 사용자

아이 돌때 금반지는 정확히 무슨이유인가요

요즘은 돌이 되도 금반지를 거의 선물 안하는 트렌드인데요

제 아이가 돌이 됬을때 어머니가 하나 선물해주시더라고요

무슨 의미인지도 모르고 받았는데 정확한 의미가 궁금합니다

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.12.03

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    돌잔치에 초대받은 손님들은 아기의 첫 생일을 축하해주는 의미로 돌선물을 주며, 이때 보편적으로 많이 하는 선물이 순금 돌반지입니다. 순금 돌반지에는 부, 장수, 기운, 고귀함 등의 의미가 담겨있다고 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.과거에 질병과 영양실조로 인해 사망률이 높을때 아이가 첫생일을 맞이하면 건강하게 성장 하기를 바라는 부모들의 마음에서 시작 되었습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    음양오행으로 금을 아이에게 주는 것이 좋고 또한 아이의 장래 금전적 도움이 될 것이라는 생각으로 주기 시작했다고 하더라구요!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 순금으로 된 돌반지 의미는 아이의 건강과 행운을 기원하며 금수저는 아이가 부모의 품에서 건강하게 자라길 기원하는 마음이라고 하네요~