기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.28

혼자 사는데 고양이 키워도 될까요?

친구가 혼자 사는데 고양이 키우려고 한다는데 키워도 괜찮을까요?

문제 강아지 나오는 프로그램 자주 보는데 집주인이 외출하고 혼자 집에 오랫동안 있는 강아지가 스트레스도 많이 받고 문제되는 경우가 많더라구요. 안쓰러워요.

그런데 고양이는 혼자 있는 것도 좋아하고 독립적인 성향이 강한 동물이라고 친구는 괜찮을 거라고 하는데요

정말 그런가요 고양이는 혼자 둬도 크게 스트레스안받고 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고양이의 경우 강아지에 비해 외로움을 덜 탑니다.

    혼자 사는 경우 강아지는 절대 키우면 안되구요.

    고양이는 독립성이 강해서 키우기 더 수월합니다.

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    네, 고양이는 독립적이고 애교가 많아서 금방 정이들어 외롭지 않더라구요 배설할수 있는 모래집만 잘 차려주고 뜯고 놀수있는 켓타워 해주면 달리 신경 안써도 되니까 좋겠네요 .