역사학문
탈퇴한 사용자

해적의 역사 시작이 궁금합니다.

현재 우리나라에는 없어졌지만 아직까지 소말리아는 해적이 많은거로 알고 있는데 해적이 최초로 시작은 언제 누구에 의해 생겼는지 궁금해요

  • 듬직한랍스타257
    듬직한랍스타25723.01.03

    안녕하세요. 이장웅 인문·예술전문가입니다.

    해적이 언제부터 나타난 것인지는 정확하게 알 수 없지만 대체로 인류가 해상 활동을 처음 시작했을 때부터 나타난 종자들이 아닐까하고 추측할 뿐입니다.

    다만 현재는 항공기의 출현 및 레이더나 무선 통신 기술이 발달한 현대에는 해적이 실존하기 힘들 것 같으나, 알고 계시듯 현대에도 해적은 존재합다. 가장 유명한 해적은 소말리아 해적 그리고 동아시아의 해적으로 남중국해와 동남아 말라카 해협은 지금도 해적소굴이라고 합니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.