푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.06

옛날에 우리나라 근처에 해적이 있었나요?

지금도 소말리아에 가면 해적이 있는데요.

옛날에 우리 나라 근교에서도 해적 같은게 있었나요??

혹시 유명했던 해적이 있나요 ??

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    많이 들어보셨을 왜구는 왜국의 해적을 일컫는 말로,

    전근대에 활동했던 일본의 해적 집단을 말합니다.

    이들은 바다를 따라 가까운 한반도와 중국, 동남아 등지에 침입해

    약탈을 일삼았으며, 전국시대에는 다이묘와 관계를 맺고 사략 해적으로 활동하기도 했다고 합니다.