자동차생활
탁월한참밀드리125
탁월한참밀드리12523.03.20

1톤 디젤 화물차 생산중단된다는데 정확히 언제 중단되지요?

앞으로 1톤화물차도 전부 전기차를 생산된다는데 디젤사양은 언제까지 생산되는지 또 구매가능시기는 언제까지인지 궁금합니다.답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    현기차의 경우 24년도 부터 디젤엔진 트럭의 생산을

    중단하고 lpg와 전기를 연료로하는 트럭만 생산합니다.

    디젤차 엔진규제가 심해져서 결정한 것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    정확한 날짜는 안나왔습니다.

    탄소 중립 정책에 대응하기 위해

    2024년 부터 더이상 디젤엔진 소형트럭을 만들지 않는다고 하네요~

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    아직 생산중단 얘기만 나온것이지 정확하게 언제인지는 확정된게 아무것도 없습니다!!