매너있는물총새38
매너있는물총새3821.01.17

대한항공 전망이 어떻게될까요?

아시아나 인수 합병 하면 추후 전망이 어떻게 될까요? 세계 7위 항공사가 된다고하던데...장투할만 한가요? 첨투자해보려고 하는데 어떤지 궁금하네요. 코로나끝나면 항공업계가 좋아질까요?

  • 아시아나와의 인수합병이 원활히 이루어진 경우에는 주식 전망이 좋다고 생각합니다.

    아무래도 두 회사가 합병이 되면 화물운송 쪽으로는 거의 독점이 아닐까 생각이 듭니다. 그리고 해외여객 쪽에도 경쟁력이 있지 않을까 합니다.

    가까운 일본이나 동남아의 경우는 저가항공을 많이 타겠지만, 장거리(유럽이나 미국 등)의 경우에는 두 항공을 이용할 가능성이 높기 때문에 매출이 올라가지 않을까 합니다.

    그러나, 인수합병 과정이 그리 순탄치 않을 것으로 예상됩니다. 반대하는 기관이나 사람도 많을 것이고, 그 과정에서 구조조정도 많이 일어날 것으로 생각이 드네요.

    감사합니다.