꾸준한콰가124
꾸준한콰가12420.11.24

대한항공 향후 주식 방향 궁금?

대한항공이 현재 아시아나 인수 및 강성부펀드등 이슈가 많은데 향후주가전망 궁금합니다

코로나 이후 항공주 및 여행주등 예전 수준으로 반등 할수있을지 더올라갈수있을지 의문인데 특히 대한 항공의 주식 방향성 궁금합니다

  • 안녕하세요 3년차 개미입니다.

    저도 요즘 열심히 공부하고 있는는데요.

    대한항공은 이번 코로나 사태로 여행이 전면중단된 상황에서도 흑자를 유지하는 의외성을 보여주었습니다.

    그것은 항공화물을 적극늘렸다고 여러 기사들을 통해 알려진바 있습니다.

    내년말에나 자유로운 여행이 가능해 질것이지만

    1. 여행에대한 기대

    2. 코로나 백신 운송 콜드체인으로의 기대감

    3. 아시아나 합병 이슈 (단계적 진행의 기대감)

    4. 오늘자 뉴스에 나온 미 F-16 전투기 수리 수주(2600억)

    등 여러가지 수입 파이프라인을 가지고 있어 서서히 상승할 것으로 생각됩니다.