느림보거북이1
느림보거북이123.03.31

호루라기 안쪽에 작은 볼은 왜들어 있나요

안녕하세요 홀쭉한타킨이11입니다

호루라기 안쪽을 보면 작은 볼이 들어있는데 왜 들어 있나요 그 볼이 특별한 작용을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 초록가오리167입니다.

    우선 호루라기를 불면 반은 위로 빠져나가면서 음파를 일으킵니다. (넓은 구멍에서 좁은 구멍으로 급속히 지나감으로써 소리가 나는 것) 나머지 반은 호루라기의 둥근 벽을 타고 공기가 흐르면서 인조코르크 구를 회전 상태로 만들면서 위쪽 구멍으로 공기가 나갑니다. 그러면서 위로 빠져나가는 음파를 증폭하게 되고요.

    그래서 볼이 필요합니다