그리운황로230
그리운황로23021.03.29

코스피 지금 3000선 유지하고 있는데 앞으로 어떻게 될까요?

지금 코스피 3000에서 횡보중인데 앞으로 더 치고 나갈까요? 내려올까요? 3000선을 한동안 유지할까요?그리고 국내증시에 더 투자하는게 좋을까요? 해외증시에 더 비중을 두는게 좋을까요?

  • 우리 코스피는 사실 삼성전자에 좌지우지 되고 있다고 봅니다.

    삼성전자 1기업이 코스피 전체 시총의 30% 가량을 차지하고 있기 때문인데요.

    최근 세계적으로 반도체 물량이 부족하다는 기사들이 많이 나오고 있습니다.

    따라고 삼성전자의 영업이익은 기하급수적으로 늘어날 것이고, 자연스레 코스피 또한 상승하리라 봅니다.

    과연 어디까지 상승할 것인가는 아무도 모르겠지만, 모 유투버는 13만원까지 오를 것으로 기대하고 있습니다.

    그렇게 된다면... 코스피도 3300이상 갈 수 있을 것으로 보입니다. 삼성전자 하청업체 , sk하이닉스 등

    반도체 관련 기업들의 주가 모두 올라갈 것이기 때문이지요!

    도움이 되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.