기타 고민상담고민상담
새침한거북이270
새침한거북이27024.01.02

휴대폰중독 고칠수있는 방법이 궁금하네요

휴대폰을 손에서 놓을수가 없네요 잠시라도 휴대폰이 손에 없으면 왠지 모르게 불안하고 휴대폰중독 같은데 수시로 휴대폰을 보게되고 고칠수있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    자물쇠를 채울 수 있는 창고나 사물함, 서랍안에 핸드폰을 넣어두고 다른가족에게 열쇠를 맡겨두시는 겁니다. 그리고 다른일에 몰두해보세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴대폰으로 할 수 있는게 너무 많아서 생겨난 현상입니다.

    문명의 이기를 제대로 사용하고 계신거니 굳이 고치실 필요는 없어 보입니다.

    굳이 한가지 방법을 제시한다면 일주일에 주말만이라도 집에 계실 때는 휴대폰을 전화 통화 용도로만 이용해 보시는 건 어떨까요?

    그 외의 영상시청이나 SNS, 카톡등은 컴퓨터를 이용하시구요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    알람을 설정해두어

    휴대폰 하는 시간을 스스로 정하면 좋으실 것 같구요.

    하루에 몇시간이라도 의도적이라도

    휴대폰을 멀리두고

    다른 독서나 취미등 집중거리를 찾아보시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    휴대폰 중독을 벗어나기 위해서는 휴대폰이 아닌 다른 건강한 취미나 여가 생활을 찾는 게 좋아요. 운동을 한다든지, 책을 읽는다든지 건전하게요. 또한 하루에 시간을 정해두고 그 시간만 휴대폰을 하는 것도 방법이에요. 주위 사람들에게 휴대폰 중독임을 알리고 도움을 요청하는 것도 좋아요. 다른 사람들이 감시자이자 지지자의 역할을 해주어 휴대폰 사용 시간을 줄이는 데에 도움을 줄 거예요.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    폰은 폴더폰으로 교체하시는게 가장 좋은 방법 같네요. 전 경우 폰으로 일하다보니 계속 보고있는데

    어디가든 손에 폰이 있어야 안심이 되서요

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    잠시 휴대폰을 안보이는곳에 두고

    책을 읽거나 컴퓨터를 쓰면서 휴대폰을 사용하고싶은 욕구를 참아보시는걸 추천드려요