탈퇴한 사용자

악어는 먹이를 정말 가끔식만 먹나요 ?

악어가 사냥하는걸보면 정말 큰동물들을 잡아먹는데 한번 먹고나면 보통 얼마나 안먹나요 ?? 그런거상관없이 그냥 자주사냥을하나요 ?

  • 자유로운호돌이293
    자유로운호돌이29323.04.06

    안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    악어는 대개 한 번에 많은 양의 먹이를 먹지는 않습니다. 그들은 먹이를 잡아서 일부를 먹고 나머지는 보관해둡니다. 먹이를 다 먹지 않는 이유는 악어의 소화 시스템이 느리기 때문입니다.

    악어는 자주 사냥을 하지만, 그들의 사냥 주기는 크게 다양합니다. 작은 악어의 경우 하루에도 여러 번 사냥을 할 수 있지만, 대형 악어의 경우 일주일에 한 번 혹은 더 적게 사냥을 하는 경우도 있습니다. 따라서 악어가 얼마나 자주 사냥을 하는지는 종류 및 크기에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    파충류 동물들은 대부분이 먹이를 한번먹고나면 일주일 이상은 먹이를 먹지않아도 활동이 가능한것으로 알고 있습니다.

    대부분이 신진대사가 낮기때문에 먹이활동을 많이 하지 않더라도 생존이 가능합니다.