2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.30

대리운전을 불러서 탈때는 어떻게 타나요?

대리운전을 불러서 술마신 사람이 조수석에 타도될까요?

조수석에 타면 음주단속할때 걸리나요?

아니면 뒷자리에 안전하게 타는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    대리운전 부른 고객 마음인데 옆자리로 가시던 뒷자리로 가시던 본인의 선택입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대리운전을 부른 후에 조수석에 타든 뒷자리에 타든 아무데나 타시면 됩니다.

    조수석에 탄사람까지 음주단속하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    음주단속은 운전자만 받습니다.

    그리고 조수석에 타시든 뒷자리에 타시든

    그건 알아서 하시면 됩니다.

    하지만 운전중인 대리기사를 폭행할 경우

    운전자폭행으로 경찰서에 가실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    음주운전 단속을 할 때는 운전석에 탑승한 운전자만 단속합니다. 다만, 사람이 많은 경우가 아니라면 택시처럼 뒷좌석에 탑승할 것이 권장됩니다.