재벌백수8888
재벌백수888823.08.14

누전 차단기가 자꾸내려가는 원인은 무엇인가요?

누전 차단기가 자꾸 내려가요

물이 들어가거나 먼지가 들어간거 같지는 않은데요

퍽 소리가 나면서 불꽃이 튀더라고요

계속 차다니기를 올려도 몇초후에 내려가요

원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한오리86입니다. 차단기가 담당하고 있는 곳은 바로 거실 쪽의 전등들이었습니다. 전기프랜즈는 바로 누전 테스트기를 들고 와 차단기 상태를 확인해 봤는데요. 역시나 앞에서 말한 것처럼 해당 차단기에서 누전이 발생하고 있었습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    차단기가 계속 내려가면 어디선가 누전이 발생하고 있을 가능성이 큽니다. 전기기기 하나씩 빼보시면서 어떤 기기가 고장인지 확인하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    누전차단기가 퍽소리나면서 내려갔다면 어느 전자제품이 합선됐거나 전선불량일수 있으니 전문가를 불러 수리를 하셔야 화재위험이 없어요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    일시적으로 전기 과부하가 생겨서 차단기가 내려간게 아니고 계속해서 반복적으로 떨어진다면 이건 어딘가 문제가 있다는 뜻으로 전기 전문가를 불러서 점검을 하시는 것이 좋습니다.

    이런경우 화재의 가능성도 있기 때문에 빠르게 조치하시는게 좋을거 같습니다.