와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.18

음식조리할때 불맛나게 하는방법?

간단히 안주로 제육볶음을 만들었는데 불맛이 안나니 맛맛 하네요..배달음식의 맛이 아니여도 가정에서 불맛나게 할수있는 방법이 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    가정에서 가능한 불맛은 세가지 방법으로 낼 수 잏ㄴ어요. 첫째는 후라이팬에 재료넣기 전에 간장을 먼저 끓이면 불맛이 납니다.

    둘째는 제육볶음이 완성되면 그릇에 담고 토치로 지지는 방법이 있습니다.

    세째는 제육볶음의 야채를 석쇠에 올려 구운다음 그 재료를 사용해 요리를 하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 파란재칼121입니다.

    불맛을 입힌다는 것은 정말로 알콜이 들어간 액체를 이용해 음식에 불을 입히면 불맛이 나는건데 가정에서 따라하기엔 다소 무리가 있습니다

    시중에 불맛을 내는 조미료가 있으니 그걸 사서 넣으시면 불맛이 나게할수있습니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    불맛내는 꿀팁 드립니다.

    집에 토치 있으시면

    아래에선 펜에 구우면서

    위에선 토치로 직화로 구워보세요

    업소에서 그렇게 불맛 많이 냅니다.