기타 고민상담고민상담
비상한직박구리189
비상한직박구리18923.02.17

음식할때 불맛 쉽게내는 방법 있나요?

볶음밥이나 볶음요리 등 할때 불맛을 쉽게 내는 방법이 있나요? 여러가지 해본다고 했는데..불맛이 나지 않아요........

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 불맛나는 기름 화유라고 있는데 그거 많이들 써요 유튜브에 화유 검색해보시면 알거에요

  • 안녕하세요. 로맨틱한할미새252입니다.

    불맛이 나는 소스도 파니 소스를 사셔도 될것같고,

    큰 후라이팬에 기름을 두르고 다른 소스를 (예:간장) 팬 가운데X(탑니다.) 옆쪽에 두르듯이 가열해주다보면 불맛이납니다.

    그후에 다른 재료를 넣으면 될것같아요;)

  • 안녕하세요. 커피마시는멍뭉이입니다. 불맛을 내려면 웍에 기름으로 볶을때 센 불로 웍을 기울여서 화로에 불이 만나도록 하는게 기술입니다. 다음은 간장을 재료에 바로 넣는게 아니라 팬 가장자리에 숟가락으로 넣어 흐르면사 불맛을 내는 포인트가 됩니다. 마지막으로 불맛내는 소스가 별도로 팔기도 합니다 :)

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 비결은 굴소스와 웍이라고 생각합니다. 웍에서 굴소스를 넣고 볶음요리를 만들게되면 정말 강렬한 불맛이 납니다. 또는 터치를 이용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한코브라47입니다.

    굴소스를 사용하세요

    불맛을 내는 소스는 바로 굴소스입니다

    중국식 볶음밥이나 불맛나는 음식에는

    거의 다 굴소스가 들어갑니다