외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.06

아내가 내시경검사했는데 헬리코박터균 일수도있다던데 이게뭔가요?

아내가 내시경검사를 했는데 헬리고박터균일수도 있다고하던데 헬리코박터균이 무엇인지가 궁금합니다. 혹시 아시는분 계시면 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    위 속에 있는 균으로 사람의 위와 십이지장에서 번식해요.위 내벽에서 만성적인 염증과 위궤양.십이지장궤양.심지어는 위암까지도 유발할수 있어요.

    술잔 같이쓰기.찌개 같이먹기등 위생 철저히 하지않아 감염되요

    1등급 발암요인으로 규정한 치명적인 균예요.

    우리나라 성인 10중6명 감염돼있죠

    약을 먹으면 치료가능하니 큰 걱정 안하셔도 되요.

    브로콜리에는(설포라팬)풍부해 위궤양/위암의 원인인(헬리코박터파일로리균.헬리코박터균) 없애줘요