하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.03

마트에서 파는 콜라와 업소용 콜라는 다르다고 하는데 어떤 차이가 있나요?

안녕하세요

시중 마트에 파는 콜라와 업소용 콜라는 성분이나 맛이 차이가 있다고 하던데요.

업소용콜라와 일반판매용 콜라는 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    성분이나 맛에는 차이가 없습니다. 다만, 용량이 크고 저렴합니다. 동일한 제조시설 동일한 동일과정을 거쳐 만들어지기 때문에 크게 차이는 없으며 가격이 저렴한 이유는 크고 세금이 낮기 때문입니다.