비오는날 우산
비오는날 우산23.12.24

금리가 오르면 금 시세도 오르나요? 금리와 금 시세의 상관 관계가 궁금합니다.

미국에서 금리를 인상하는 최근 1년 동안 금 값도 함께 올랐습니다. 금리가 오르면 금 값도 같이 오르나요? 금리와 금 시세의 상관 관계가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    금이라는 자원은 세계에서 가장 안전한 자산으로

    유명합니다. 황금의 가치는 고대부터 지금 현대까지

    변치않고 유지되어 왔기때문이죠. 그렇기에 금리가 크게 인상될때 황금의 인기가 높아지는것은 어찌보면 당연합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    금리가 오른다고 해서 금값이 무조건 오르는 것이 아닙니다

    금리가 내린다고 무조건 금값이 내리는 것도 아니고요

    금은 현금자산으로서 경제상황이나 기타 국제적 환경에 따라서 금 시세는 변동이 되며 금은 통상 금리와 반비례를 해서 금리가 오르면 금 시세는 하락하고 금리가 내리면 금 시세가 상승을 하는게 보편적입니다

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    딱히 큰 상관관계는 아니지만

    금리가 오른다는건 물가가 오르기때문입니다

    금리는 온전하게 물가를 잡기위해서 변합니다

    물가가 오른다는건 시중에 화폐가 많이 유통되었다는 뜻이겠죠?

    그러면 화폐 가치가 떨어질테니 가치가 거의 떨어지지 않는 금에 사람들이 많이 투자하겠죠?

    금에 대한 수요가 많아지면 가격도 상승한다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    보통 금은 경기가 불안해지면 오릅니다. 안전자산에 투자하려구요 금리에 관계없이 경제가 불안하다면 오르는게 금입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    금리가 오르면 금도 오를 가능성이 높아요.금리가 오르면 시장이 불안정 해지고 경제도 안좋아서 금을 많이 산다고 합니다.