모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.30

다이어트할 때 점심과 저녁 언제 굶는 게 좋은지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

다이어트를 해보려고 하는데 아침은 배가 고파 간단하게 먹고 점심과 저녁 중 언제 굶는 것이 더 효과적인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    저녁의 별다른 활동이나 직업이 없으시면 점심을 드시고 저녁을 굶으시는걸 추천드립니다.

    밤에 활동이 많으시면 저녁 안먹으면 힘이 듭니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    제 기준으로는 저녁을 굶는 게 더 좋은 거 같아요. 점심까지 굶으면 하루 생활이 안 되더라구요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    아침 식사는 하루의 에너지와 관계가 깊기

    때문에 잘 챙겨드시고요 저녁식사를 드시지 않거나 간단히 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    저도 지금다이어트 중인데요

    점심은 움직이면서 에너지로 쓰이기 때문에

    저녁다이어트가 낫겠네요

    저녁에 단식을 해서 속이편안하면 숙면에도

    도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    굶는 다이어트가 결과론적으로는 좋지는 않지만 정해야된다면 저녁을 적게 드시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    점심에는 활동을 하니까 섭취를 해주고요 굶으려면 저녁이 더 낫습니다. 하지문 굶으면서 다이어트를 하시면 안됩니다