약 복용약·영양제
놀라운도요133
놀라운도요13324.03.17

당뇨인데, 감기약 괜찮죠? 복용시간도 궁금해요

나이
성별
여성
기저질환
당뇨

듀비메트서방정, 리피토정 복용중입니다.

감기라서 크목실린, 펠루비정, 아세트아미노펜, 슈다페드정, 뮤코스텐 처방받았는데요.

지금 먹는 약에 영향을 주는 약일까요?

그리고, 식후 바로 당뇨약을 먹는데 감기약은 당뇨약 복용후 30분쯤 있다가 먹으면 될지요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 당뇨약을 복용하시더라도

    감기증상이 있으셔서 감기약을 복용하셔도 됩니다.

    큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 감기약들은 현재 복용중이신 당뇨약들에 특별한 영향을 주지 않습니다

    같이 복용하실 수 있으며 일부러 시간간격을 두고 드실 필요는 없지만

    30분 정도 시간간격을 두고 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요.

    당뇨약과 이상지질혈증약을 복용 중이신데 감기약을 추가하셔야해서 질문을 올려주셨습니다. 먼저 드시던 약을 복용하시면서 감기약을 추가하셔도 되겠습니다. 시간간격은 크게 두지 않고 복용이 가능하며 감기야은 증상이 있는 기간동안 복용하시면 되겠습니다. 항생제는 가급적 처방 받은 날짜를 지켜서 복용하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 복용중인 당뇨약 및 고지혈증약과 별다른 상호작용을 나타내는 성분이 아니므로 걱정없이 복용할 수 있는 감기약입니다.

    따라서 별다른 시간 간격없이 함께 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    현재 당뇨와 고지혈증으로 약을 복용 중이신데 감기로 인해 약을 처방 받으셨군요.

    처방된 약은 서로 중복되지 않으므로 함께 복용하시더라도 문제가 되진 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    듀비메트서방정, 리피토정 복용중인 경우 감기로 처방받은 크목실린, 펠루비정, 아세트아미노펜, 슈다페드정, 뮤코스텐 과 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    감기약은 당뇨약 복용후 30분쯤 있다가 복용하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    당뇨약, 고지혈증약을 복용하시더라도

    처방받으신 감기약들을 복용하실 수 있습니다.

    동시에도 복용하실 수 있으니 번거롭게 시간차를 두지 않고 복용하시길 바랍니다.