견실한멧새94
견실한멧새9423.04.12

컴퓨터에 아래한글이 없다면??

.hwp 자료를 다운 받을게 있는데 컴퓨터에 아래한글이 없어서 다운이 안되는거 걑은데 어떤 프로그램을 다운 받아야 할까요~??

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    그냥 보시기만 할거면 네이버웨일로도 보실 수 있고, 그리고 다운로드를 하시고 PDF 파일로 변환을 하셔도 괜찮습니다.

    한글 뷰어를 다운받아서 보셔도 괜찮을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    파일을 열어 보는 것만 필요하시다면 아래한글뷰어를 설치하시면 될 것 같습니다. 뷰어는 공짜니까요. 편집을 하셔야한다면 조금 복잡해지는데...네이버 클라우드에서 제공해주기도 한다고 합니다. 인터넷 검색 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 짓굳은염소199입니다.

    한글프로그램이 없을 때 인터넷에 '한글 체험판'을 다운로드하여 한글 파일을 다운로드 및 문서를 확인할 수 있습니다.

    다른 방법으로는 폴라리스 오피스라는 사이트에 접속하여 한글 파일을 열 수 있으니 참고하시길 바랍니다!