신경과·신경외과의료상담
ckd2rhkd2
ckd2rhkd220.09.20

아침이면 손가락관절이 아픈이유?

아침이면 손가락관절이 구부리기가 뻑뻑하고 아프고

힘듭니다

손가락 관절염일까요?

방치하면 더 나빠지나요?

치료는 어떻게해야하는지 궁금합니다

손가락관절엔 파라핀이 좋다고하는데

효과는 있는지도 궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침마다 관절염이 심하시다면 류마티스 관절염도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.

    다른 방법보다 정확한 진료를 위해서 류마티스 내과나 정형외과 방문하셔서 진료보시길 권해드립니다.

    감사합니다.