조용한남생이120
조용한남생이12023.01.19

무염 버터와 일반 버터는 무엇이 다른 가요??

우리가 일반 적으로 먹는 버터가 아니라 무염 버터 같은 경우 일반 버터와 무엇이 다른 것인가요??그냥 덜 짠 버터인것 인가요????

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우리가 쉽게 무염 버터라고 얘기하는데 가공 과정 중에 원료에서 자연스럽게 포함되어 있는 염이 있다고 해요.

    가공 과정에 일부러 염을 첨가하지 않았다가 염이 없다는 뜻의 무가염이라고 표현하는 게 좀 더 정확한 표현이라고 합니다. 무염,무가염버터는 제과제빵 등에 주로 사용하고요. 요리를 하실 때는 무가염버터를 사용하는 게 좋답니다.