세심한향고래249
세심한향고래24924.01.16

무염버터라는게 있던데 이걸 쓰는 이유가 뭐죠?

종종 버터에 고기를 구워먹는데 무염버터라는게 있더라구요. 무염버터도 일반 버터랑 동일하게 사용하면되나요? 무염이라면 소금이 없다는거 같은데 맞나요?

무염버터를 쓰는 특정음식이 있는건가요 아니면 건강을 위해서 무염읗 쓰는건가요?

  • 안녕하세요. 거창한오소리194입니다. 무염버터는 요리(레시피)에 필요한 경우가 꽤 많아요. 예를 들어서 만약 버터쿠키를 만든다고 했을 때 너무 짜질 수도 있고..건강을 위해서두 있고용

  • 안녕하세요. 집요한뜸부기248입니다.

    가염버터는 말 그대로 소금이 들어간 버터입니다

    무염버터는 그 반대겠죠

    일반적으로 둘은 호환이 가능하나 레시피에서 특별히 무염버터를 요구하는 경우에는 레시피가 무염버터를 선호하기 때문일 수 있습니다

    가염버터가 필요한데 무염버터 밖에 없다면 소금을 더 추가하면 됩니다 둘의 차이는 소금이 있느냐 없느냐기 때문이죠

    반대로 무염버터가 필요하지만 가염버터뿐이라면 소금을 덜 넣으면 되는 겁니다

    또 소금은 방부제기 때문에 가염버터보다는 무염버터가 더 신선합니다

    하지만 무염버터가 방부제가 들어간 가염버터보다 수명이 짧은 건 사실이죠

    좋은하루 보내세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    무염 버터는 말 드대로 염분이 없다는 뜻입니다. 소금이 전혀 들어가지 않은 버터를 무염 버터라고 합니다.

    무염 버터는 생선을 구울때 주로 사용 합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    무염버터는 소금이 없는 버터가 맞습니다. 저나트륨식을 하시거나 소금이 들어가지 않는 요리를 할 때 사용하시면 됩니다.