검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.18

토마토 효능이 어떤 건지 알고 싶습니다

토마토 효능이 어떤지 알고 싶습니다 토마토가 몸에 좋다고는 알고 있는데 정확히 어디에 좋은 것인지 알고 싶어요 그리고 구워 먹으면 더 좋다는 말도 사실인가요

  • 안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    토마토는 비타민 C, 비타민 E, 니아신 등 항산화 비타민과 다이어트 아이소를 풍부하게 함으로써

    산화반응에 의한 질병을 방지할 수 있습니다.

    피부를 유지하기 위해 필요한 비타민 A, C, K를 풍부하게 함으로써 피부를 건강하게 유지할 수 있습니다.

    토마토는 낮은 콜레스테롤을 가지면서도 많은 칼로리를 가지고 있기 때문에 고지혈증을 예방할 수 있습니다.