식습관·식이요법건강관리
조신한콜리117
조신한콜리11723.08.26

토마토의 영양성분이 궁금합니다

토마토가 몸에 엄청 좋은 식품 이라고 하는데 영양성분이 어떻게 되나요? 토마토에 열을 가해 먹으면 더 좋다고 하는데 이것도 맞는 말 인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토마토는 여러가지 비타민이 많이 들어 있습니다.

    칼륨이나 인 망간 니아신 등이 많이 들어 있고

    그리고 제일 좋은 성분은 라이코펜 입니다.